咨詢熱線

地址:河北省衡水市安平縣工業園區
手機:
傳真:
郵箱:

最新資訊

安平絲網產業亟待解決的四大新難題

發布時間:2016/03/18 點擊量:0
  惡性價格競爭。據某公司總經理介紹說,最近幾年,安平絲網產品頻繁遭到國外反傾銷,主要原因在于安平的絲網質量存在問題。由于絲網產業的利潤較可觀,很多安平人在湊齊機械設備和技術工人后,便開始經營生產,由此,安平的絲網企業越來越多。一方面,企業數量的增多利于推動產業的發展,但是另一方面,眾多的同行企業之間無疑存在激烈的競爭,有的企業不惜降低產品價格,以“價格戰”突圍市場,從隱性的角度則導致了產品質量的下滑。
  幾乎無品牌。品牌是企業的“形象代表”,是企業對外推廣產品的重要手段。推過網絡推廣、電視廣告、展會宣傳等方式,打造業界知名品牌,有助于產品的銷售,從長遠來看,更能推動整個企業的積極、健康、迅速發展。筆者在采訪某家企業,問及是否擁有自己的品牌,該負責人竟發出“什么是品牌”的疑問。安平絲網企業品牌意識欠缺,在此可見一斑。
  企業外遷現象嚴重。行業之間的惡性競爭,導致產品質量下降,給安平絲網的對外形象帶來了極壞的影響,很多經銷商或者客戶寧可加大運輸成本,也要遠赴其他地區采購絲網。再加上安平地處中國的中部地區,信息化程度和經濟發展速度遠遠比不上沿海地區。因此,很多安平企業將公司遷往廣東佛山、環渤海等地區,解決“名譽”危機。
  異常缺乏人才。安平地處中國的中部地區,經濟發達水平、公共環境等,均與沿海地區有一定的差距,很少有技術、管理人才愿意深入內陸發展。某企業總經理對筆者直言,人才缺乏嚴重已經危機到企業的發展。由于熟練技術工人數有限,在絲網生產過程中技術工雙手受傷的事情常有發生,導致生產活動無法進行。而多家企業共同反應的問題,則是企業嚴重缺乏管理人才,有企業負責人表示“努力做伯樂”來解決人才缺乏問題。
笨重超脱是指什么动物